新風論壇廣告招商
1 2 3 4 5
1689個北京家庭新風的選擇:13651190728新風系統哪個品牌好?大家都關注這3個問題

廣告招租 13651190728

加盟新風找靠譜品牌,899位老板都選它
查看: 47923|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

全熱、顯熱、潛熱 三種新風系統該如何選擇?優缺點是什么?

[復制鏈接]

新手上路

樓主
我們的空氣中是含有熱量的,除了熱量,還含有水蒸氣。
為了研究方便,我們通常會把干空氣中具有的熱量叫做顯熱。把空氣水蒸氣中具有的熱量叫做潛熱。
換一種理解,使物體溫度變化,不發生相變(物態變化)的熱量,我們叫它顯熱
使物體發生相變的熱量,我們可以叫它潛熱
舉個例子:我們在煮水的時候,水沸騰后,水溫不再升高,此時如果不關火,水溫維持在100攝氏度,那么我們火給水的熱量去哪里了呢?其實是在使水發生相變,變成水蒸氣了,液體變氣體了。
我們在研究空氣的時候,就既要考慮顯熱,也要考慮潛熱,所以就叫全熱
那么在節能的熱回收設備,也分為全熱回收型和顯熱回收型產品2種。
全熱回收型:顧名思義,就是在熱回收的過程中,既能回收顯熱(熱量),又能回收潛熱(焓)。
顯熱回收型:就是在熱回收的過程中,只能回收顯熱,不能回收潛熱。
用更通俗的講法:全熱回收型,即可以處理空氣的溫度差,又可以處理濕度差。顯熱回收型,只能處理空氣的溫度差,不能處理濕度差。
那么這2中設備在選用中有什么區別呢?
顯熱回收型設備,由于只能處理空氣中的溫度差,因此適用于全年氣候比較干燥的地區。
全熱回收型設備,適用于全年氣候濕度變化較大的地區。
因此,在我國北方地區,顯熱回收或者全熱回收設備都可以使用,在我國南方地區,建議選用全熱回收型設備。
通常情況下,顯熱回收設備比全熱回收設備價格稍微會便宜一點。
回復

新風

沙發
現在身邊用空氣凈化器的鄰居挺多的,用新風系統的好像還真沒聽說過。新房要拿鑰匙了,現在也不知道該怎么選。
回復 支持 反對

新風

板凳
這個新風系統怎么裝?可以達到什么效果?
回復 支持 反對

新風

地板
熱交換的有效程度取決于熱交換系統的熱交換率,熱交換率高不但能更有效減少能量損失,降低室內制冷制熱設備,如空調的能耗,保證室內合適溫濕度,在寒冷地區體現的優勢更為明顯。
回復 支持 反對

新風

頂帖乃舉手之勞!
回復 支持 反對

金牌會員

頭一次評論啊,好緊張啊,該怎么說啊,打多少字才顯的有文采啊,這樣說好不好啊,會不會成熱貼啊,我寫的這么好會不會太招遙,寫的這么深奧別人會不會看不懂啊,怎樣才能寫出我博士后的水平呢,半年寫了這么多會不會太快啊,好激動啊,大家幫幫我啊。
回復 支持 反對

新風

一百平不到沒裝修的房子,如果安裝新風,用多大新風量的機器,一共多少錢
回復 支持 反對

新風

有一個綠色的室內空氣環境,不僅是對我們自身身體健康的保障,更是對家人、對孩子乃至是家中的花草植物寵物的一份保障。
回復 支持 反對

新風

新風系統哪個牌子的質量可靠,濾芯等耗材耐用,價格實惠?
回復 支持 反對

高級模式
驗證碼 換一個