新风论坛广告招商
1 2 3 4 5
1689个?#26412;?#23478;庭新风的选择:13651190728新风系统哪个品牌好?大家都关注这3个问题

广告招租 13651190728

?#29992;?#26032;风找靠谱品牌,899位老板都选它

原来,室内PM2.5与室外PM2.5不一样!

新手上路

楼主
什么是PM2.5?
PM2.5是指直径小于或等于2.5μm的颗粒物,也称细颗粒物,是由直接排入空气中的微粒和空气中的气态污染物通过化学转化生成的二次微粒组成。直接排入空气中的微粒由尘?#21015;?#24494;粒、植物和矿物燃料燃烧产生的炭黑粒子组成。二次微粒主要由硫酸铵和硝酸铵组成,这两种微粒是由大气中的SO2和NOx转化生成的。PM2.5对空气质量和能见度等有重要的影响。
室内与室外PM2.5
室内与室外PM2.5来源不完全相同,因此相应组成成分、浓度变化特征不尽相同。

室内PM2.5:室内PM2.5变化主要受人为活动和室内污染源影响,如烹饪、燃料燃烧、清洁过程等,其主要成?#36136;?#19982;燃料燃烧过程有关的颗粒物及形成的化合物。存在明显的室内污染源或室内活动?#20445;?#21487;以在短时间产生极高的室内PM2.5浓度,室内污染源移除并采取通风、净化等措施后浓度变化趋于稳定。

室外PM2.5:室外PM2.5主要受到交通和气象等因素的影响,其主要成分与机动车尾气排放、燃料燃烧、沙土扬尘等有关,在环境空气受到机动车尾气等严重污染,气象条件又不利于污染物扩散的情况下,室外PM2.5浓度会迅速升高,使空气质量和可见度降低。

互相联系:室内与室外PM2.5都具有明显的变化特征,两者互相联系,室外PM2.5向室内渗透是室内PM2.5重要来源之一。在没有明显室内污染源或室内活动?#20445;?#23588;其是夜间,室外PM2.5的渗透是室内PM2.5主要来源,贡献率甚至超过75%,两者浓度变化趋势相似,具有一定的相关性。室内PM2.5也可以通过开窗通风、烟道引导和换气装置等途径进入到室外空气?#23567;?br />

新风

推荐
顶帖乃举手之劳!
回复 支持 1 反对 0

新风

板凳
只要顶起来,一切就有希望!

新风

地板
头一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少?#26893;?#26174;的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出?#20063;?#22763;后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊,大家帮帮我啊。

新风

现在身边用空气净化器的邻居挺多的,用新风系统的好像还真没听说过。新房要拿钥匙了,现在也不知道该怎么选。

新风

只要顶起来,一切就有希望!

新风

室内氧气浓度偏低,在使用新风系统后会得到很好的改善,推荐安装新风系统

新风

鼠标一点,帖子靠前!

新风

这个新风系统怎么装?可以达到什么效果?

新手上路

希望人人有环境意识。

高级模式
验证码 换一个