新風論壇廣告招商
1 2 3 4 5
1689個北京家庭新風的選擇:13651190728新風系統哪個品牌好?大家都關注這3個問題

廣告招租 13651190728

加盟新風找靠譜品牌,899位老板都選它
查看: 4915|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

原來,室內PM2.5與室外PM2.5不一樣!

[復制鏈接]

注冊會員

樓主
什么是PM2.5?
PM2.5是指直徑小于或等于2.5μm的顆粒物,也稱細顆粒物,是由直接排入空氣中的微粒和空氣中的氣態污染物通過化學轉化生成的二次微粒組成。直接排入空氣中的微粒由塵土性微粒、植物和礦物燃料燃燒產生的炭黑粒子組成。二次微粒主要由硫酸銨和硝酸銨組成,這兩種微粒是由大氣中的SO2和NOx轉化生成的。PM2.5對空氣質量和能見度等有重要的影響。
室內與室外PM2.5
室內與室外PM2.5來源不完全相同,因此相應組成成分、濃度變化特征不盡相同。

室內PM2.5:室內PM2.5變化主要受人為活動和室內污染源影響,如烹飪、燃料燃燒、清潔過程等,其主要成分是與燃料燃燒過程有關的顆粒物及形成的化合物。存在明顯的室內污染源或室內活動時,可以在短時間產生極高的室內PM2.5濃度,室內污染源移除并采取通風、凈化等措施后濃度變化趨于穩定。

室外PM2.5:室外PM2.5主要受到交通和氣象等因素的影響,其主要成分與機動車尾氣排放、燃料燃燒、沙土揚塵等有關,在環境空氣受到機動車尾氣等嚴重污染,氣象條件又不利于污染物擴散的情況下,室外PM2.5濃度會迅速升高,使空氣質量和可見度降低。

互相聯系:室內與室外PM2.5都具有明顯的變化特征,兩者互相聯系,室外PM2.5向室內滲透是室內PM2.5重要來源之一。在沒有明顯室內污染源或室內活動時,尤其是夜間,室外PM2.5的滲透是室內PM2.5主要來源,貢獻率甚至超過75%,兩者濃度變化趨勢相似,具有一定的相關性。室內PM2.5也可以通過開窗通風、煙道引導和換氣裝置等途徑進入到室外空氣中。

回復

新風

推薦
頂帖乃舉手之勞!
回復 支持 1 反對 0

新風

板凳
只要頂起來,一切就有希望!
回復 支持 反對

新風

地板
頭一次評論啊,好緊張啊,該怎么說啊,打多少字才顯的有文采啊,這樣說好不好啊,會不會成熱貼啊,我寫的這么好會不會太招遙,寫的這么深奧別人會不會看不懂啊,怎樣才能寫出我博士后的水平呢,半年寫了這么多會不會太快啊,好激動啊,大家幫幫我啊。
回復 支持 反對

新風

現在身邊用空氣凈化器的鄰居挺多的,用新風系統的好像還真沒聽說過。新房要拿鑰匙了,現在也不知道該怎么選。
回復 支持 反對

新風

只要頂起來,一切就有希望!
回復 支持 反對

新風

室內氧氣濃度偏低,在使用新風系統后會得到很好的改善,推薦安裝新風系統
回復 支持 反對

新風

鼠標一點,帖子靠前!
回復 支持 反對

新風

這個新風系統怎么裝?可以達到什么效果?
回復 支持 反對

注冊會員

希望人人有環境意識。
回復 支持 反對

高級模式
驗證碼 換一個