新風論壇廣告招商
1 2 3 4 5
1689個北京家庭新風的選擇:13651190728新風系統哪個品牌好?大家都關注這3個問題

廣告招租 13651190728

加盟新風找靠譜品牌,899位老板都選它
查看: 3908|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

【證實】3種癌癥與室內空氣污染相關!

[復制鏈接]

注冊會員

樓主
小瑞前段時間推送了《這幾種空氣污染源是一級致癌物,提醒家人一定要警惕!》一文,為大家詳細講述了空氣污染的致癌物。今天小瑞接著講癌癥與空氣污染的話題。

首先,先補充一下室內空氣污染對人體健康影響的嚴程程度。

根據歐洲室內空氣質量及其對人體健康影響聯合行動委員會的正式文件之中:“室內空氣污染對人體健康的影響”,出于制定防治對策的便利,室內空氣污染對人體健康的影響可以劃分為“重大健康影響” 和“有限健康影響”兩大類。前者包括:癌癥,可能致死、可能致殘的嚴重疾病;后者包括:輕微疾病、不舒 適、煩惱、工作能力下降等。

目前學術界比較肯定的,在我國范圍內對人體有重大健康影響的室內空氣污染相關疾病包括:癌癥 (肺癌、鼻咽癌和白血病)、嚴重的過敏性疾病(哮喘、過敏性肺炎)、嚴重的呼吸系統感染性疾病(軍團菌 病、非典型肺炎、流行性感冒)、一氧化碳中毒、慢性阻塞性肺病等。

接下來說說哪些癌癥與空氣污染有關。

1.肺癌和鼻咽癌
肺癌是一種主要的室內環境相關疾病。我國環境流行病學工作者通過云南省宣 威地區的多年研究證明,室內炊事燃煤和不正確燃燒使用方式是肺癌的重要危險因素。此外,國內外多 項環境流行病學研究發現,室內環境煙草煙霧(包括二手煙)也是人體肺癌的重要危險因素。烹調油煙是 出現在中國人家庭一種常見的空氣污染混合物,我國的環境流行病學和環境毒理學研究均發現這種污染 物也是一種人類肺癌的危險因素。

室內空氣甲醛污染與鼻咽癌的關系已經十分明確,世界衛生組織 于2004年已將甲醛明確定為人類 鼻咽癌的致癌物質(1類),但鼻咽癌的發病率較低。

2. 白血病(血癌)
裝 修性化學性空氣污染物甲醛被公認為人類致癌物。2012年,IARC 明確認定甲醛是人類白血病致病原,指出有足夠的證據表明甲醛暴露 可導致人類白血病。甲醛導致白血病特別是髓系白血病的證據主要來自職業流行病學研究,動物實驗研 究的證據還不足。

回復

新風

沙發
市場上新風系統魚龍混雜,所以購買者要擦亮眼睛,不要被那些無用的新風系統所蒙蔽。
回復 支持 反對

新風

板凳
只要頂起來,一切就有希望!
回復 支持 反對

新風

地板
這個新風系統怎么裝?可以達到什么效果?
回復 支持 反對

新風

頭一次評論啊,好緊張啊,該怎么說啊,打多少字才顯的有文采啊,這樣說好不好啊,會不會成熱貼啊,我寫的這么好會不會太招遙,寫的這么深奧別人會不會看不懂啊,怎樣才能寫出我博士后的水平呢,半年寫了這么多會不會太快啊,好激動啊,大家幫幫我啊。
回復 支持 反對

新風

頂帖乃舉手之勞!
回復 支持 反對

新風

兩居室的新房,剛開始改水電,怎么設計新風系統好?
回復 支持 反對

新風

兩居室的新房,剛開始改水電,怎么設計新風系統好?
回復 支持 反對

新風

新風系統好是好,但是價格不便宜啊,能買好幾個空氣凈化器了
回復 支持 反對

高級模式
驗證碼 換一個